當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 集團新聞
為全市“開局就奔跑,起步即沖刺”除雪保暢!
武漢生態投資集團節后開工首日千名突擊隊員晝夜奮戰顯擔當!
發布時間:2022-02-07  點擊數:

  瑞雪兆豐年,天地氣象新。2月7日,大年初七,也是春節長假后開工首日。一場期待已久的大雪如約而至,給江城披上了一層厚厚的冬衣,讓不少盼雪的市民喜出望外,也給交通出行帶來了不小影響。

  紛紛揚揚的雪花中,武漢生態投資集團以雪為令,1000余名突擊隊員連夜出動。頂風冒寒、除雪破冰,為廣大市民安全出行保駕護航,以實際行動彰顯“生態先鋒、城建鐵軍”使命擔當。

  晝夜奮戰

  護航虎年首個上班早高峰

020801.jpg

  “快車道積雪較厚,長豐橋橋頭有積水。”“收到,馬上組織人員機械突擊。”在武漢生態投資集團融雪除冰工作群里,時不時彈出這樣的信息。這是武漢生態投資集團下屬市政集團應急突擊隊巡邏車正在三環線進行巡邏,以便發現積雪結冰情況時能夠迅速組織人員清掃。

  昨夜凌晨,市政集團200余名突擊隊員就奮戰在融雪除冰第一線。他們對三環線西段長豐橋~孟家鋪立交、孟家鋪主線~汪家嘴立交、汪家嘴主線~白沙洲大橋、江城大道、國博大道匝道等雙向近50公里路段,分段面進行撒鹽作業,巡邏車每小時對路面結冰狀況來回不間斷巡邏,及時調整融雪措施,確保廣大市民在虎年第一個上班早高峰能夠安全出行。

020802.jpg

  ● 環境公司突擊隊員在汪家嘴主線至白沙洲大橋(內環)進行撒鹽作業

020803.jpg

  ● 機施公司突擊隊員白沙洲大橋至汪家嘴主線(外環)進行撒鹽作業

020804.jpg

  ● 路橋公司突擊隊員在孟家鋪主線至汪家嘴立交(內環)進行鏟雪作業

020805.jpg

  ● 道排公司突擊隊員在孟家鋪立交至長豐橋(外環)進行鏟雪作業

020806.jpg

  ● 橋梁公司突擊隊員在長豐橋至孟家鋪立交(內環)進行撒鹽作業

020807.jpg

  ● 隧道公司突擊隊員在汪家嘴立交至孟家鋪主線(外環)作業前進行安全交底

  截至目前,市政集團28臺巡邏保障車已巡檢1000多公里路面。另有2臺鏟雪車、32臺正鏟車負責高架橋路面除雪作業,匝道采用人工配合清掃的方式除雪,39臺后八輪、平板、貨車負責拖雪,4臺灑水車配合沖掃路面,18臺融雪撒鹽車,共拋撒融雪劑25噸。

  天寒路滑,各突擊隊在保障安全的基礎上,根據路面的融雪積冰變化情況,實時更新作業模式。目前,三環線西段高架橋主線橋面無結冰,道路交通平穩。

  全員參與

  護航春運返程高峰

020808.jpg

  此次降雪正值春節假期返程高峰,為確保春運期間道路安全暢通,武漢生態投資集團下屬機場高速公司積極關注天氣信息,提前安排部署,及時啟動應急預案,干部職工全員參與除雪作業,一刻不停地與大雪展開攻堅戰,全力服務司乘人員安全出行。

  昨日深夜,機場高速公司突擊隊員已連夜對孝漢大道、S108慈天公路以及機場一、二通道全線雙向100公里路段進行撒鹽作業。

020809.jpg

  拋撒融雪劑、鋪設草墊麻袋、鏟除積雪、指揮交通、清除樹枝……突擊隊員合理分工、各司其職。機場高速公司指揮調度中心燈火通明,24小時密切跟蹤雪情變化,加大視頻監控巡查力度和頻次,時刻關注路況信息和積雪結冰情況。機電作戰隊員不間斷巡查設備和管線運轉情況,保證全線溫感系統播報傳輸正常。

020810.jpg

  截至目前,機場高速公司共計撒鹽70余噸,出動車輛機械百余臺次。機場高速全線道路暢通,春節返程出行順暢,道路交通形勢安全平穩。

  飄落的雪花

  擋不住大干的熱情

  凍得通紅的雙手

  書寫了責任與擔當

  致敬為這座城市默默奉獻的你們!

中文不卡亚洲A片